Mexa Gourmet: 5 riquísimas recetas con espinacas

Las espinacas son una verdura que suelen destacarse por sus importantes nutrientes y su disponibilidad dentro de los mercados, convirtiéndose a su vez, en un alimento altamente recomendado dentro de las dietas más sanas.

Con frutos secos, en salsa, al horno, salteadas, con queso, en pasta y demás, podrás preparar a esta deliciosa verdura de diferentes maneras, sin perder sus nutrientes más importantes y saboreando cada uno de sus demás ingredientes.

La verdad es que cocinar platillos con espinacas, es realmente divertido, sano y delicioso.

Lasaña de espinacas y setas

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Lo que necesitamos es:

  • Placas de lasaña
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 300 gr de champiñones laminados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal al gusto
  • 1 vaso de vino blanco
  • Comino molido
  • Salsa bechamel
  • 1 pimiento verde
  • Queso para fundir
  • Salsa para tomate

Modo de preparación:

Cocinamos las placas de la lasaña en una olla con agua y una pizca de sal, asimismo cocemos también las espinacas durante unos minutos y posteriormente las escurrimos.

Pelamos y picamos los dientes de ajo y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos las espinacas, salpimentamos al gusto y agregamos un poco de comino.

En una sartén sofreímos la mitad de la cebolla picada y agregamos los champiñones. Dejamos que se frían y añadimos el vaso de vino blanco. Salpimentamos al gusto.

En una bandeja de horno colocamos las placas de lasaña y cubrimos con una capa de champiñones, una capa de placa, una capa de espinacas y volvemos a colocar una capa de placas de lasaña.

Finalmente, añadimos el pimiento y cubrimos con otra capa. Vertemos con salsa bechamel y añadimos queso para fundir.

Horneamos a 200º por unos 20 minutos.

Crepas rellenas de espinacas y queso fresco

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Lo que necesitamos es:

  • 300 gr de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de queso fresco
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Para las crepas:

  • ½ litro de leche
  • 200 gr de harina
  • 4 huevos
  • 40 gr de mantequilla
  • Pimienta negra molida
  • Sal al gusto

Modo de preparación:

Derretimos la mantequilla y la mezclamos con leche. Incorporamos el resto de los ingredientes y batimos. Dejamos reposar la masa durante 15 minutos.

E una sartén engrasamos con mantequilla y vertimos un poco de masa, la movemos en la sartén para que la mezcla quede completamente extendida por toda la superficie.

Dejamos que cuaje la masa y damos la vuelta con cuidado. Repetimos el mismo proceso hasta agotar la masa.

Mientras tanto picamos los dietes de ajo y sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos las hojas de espinacas ya troceadas. Incorporamos el queso fresco y el tomate.

Extendemos las crepas en un plato y depositamos un par de cucharadas del salteado de las espinacas.

Las envolvemos sobre sí mismas hasta conseguir unos rollitos rellenos.

Ensalada de espinacas y parmesano

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Lo que necesitamos es:

  • Espinacas tiernas
  • 4 champiñones
  • Láminas de queso parmesano
  • 150 gr de tocino
  • Aceite
  • Vinagre blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

Cortamos el tocino en tiras pequeñas y freímos en una sartén a fuego lento.

Cortamos las espinacas y los champiñones en láminas finas y las colocamos en la ensaladera, agregamos el tocino y finas láminas de queso parmesano.

Sazonamos con sal y pimienta al gusto y añadimos unas gotas de aceite y vinagre blanco.

Quiche de salmón y espinacas

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Lo que necesitamos es:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 gr de espinacas
  • 100 gr de salmón ahumado
  • 100 gr de queso gruyère rallado
  • 200 ml de nata
  • 3 huevos

Modo de preparación:

En una sartén agregamos las espinacas con un poco de aceite de oliva y dejamos remojar por unos minutos.

En un bol batimos los huevos junto a la nata. Añadimos el queso rallado, las espinacas escurridas y el salmón cortado en pequeñas tiras.

Forramos un molde para pasteles con la masa de hojaldre y lo introducimos al horno (precalentado a 180ª) hasta que los bordes de la masa comiencen a dorar.

Vertimos el relleno en el molde y volvemos a introducir al horno hasta que quede cuajado y dorado (de 25 a 30 muntos).

Pasta de macarrones con espinacas

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Lo que necesitamos es:

  • 200 gr de macarrones
  • 4 salchichas
  • 100 gr de hojas de espinacas
  • 1 tomate frito
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y orégano al gusto

Modo de preparación:

Cocemos los macarrones en agua con una pizca de sal.

En una sartén con un poco de aceite de olvida sofreímos el ajo picado y añadimos las espinacas.

E otra olla sofreímos la cebolla picada con un poco de aceite de oliva. Vertemos las salchichas cortadas en trozos y dejamos que frían. Añadimos el tomate frito y removemos.

Vertemos los macarrones en la olla y finalmente las espinacas.

Sazonamos con sal y orégano al gusto.

 

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