Mexa Gourmet: prepara en corto estos platillos con aguacate

Aunque para los mexicanos el aguacate es una de nuestras frutas favoritas, hace apenas hace unos años en el que se ha vuelto mundialmente famoso, y aunque eso ha vuelto volátil sus precios, simplemente no podemos renunciar a el: para acompañar nuestros sandwiches, hacer unas ricas tostadas con frijol o para un rico guacamole, el aguacate es tan delicioso que incluso solo -quizá con algo de sal- representa ya un alimento completo con muchos nutrientes.

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Por eso te proponemos 4 platillos que van a innovar la forma en que lo pruebas.

 

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Espagueti de aguacate

Ingredientes

  • 4 puños completos de espagueti (1 por porción)
  • 5 aguacates maduros
  • jugo de 2 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1 manojo grande de albahaca o una cucharada de pesto
  • 1 pizca generosa de sal
  • Queso parmesano

Preparación

  1. En una olla pon a hervir agua con un poco de sal. Cuando empiece a burbujear, pon la pasta a cocer.
  2. Saca el relleno del aguacate y mételo en la licuadora con el jugo de limón, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la albahaca. Mezcla todo hasta que quede cremoso y suave.
  3. Ponle la salsa que hiciste con los aguacates a la pasta y mézclalo bien. Adorna los platillos con las hojas de albahaca, si te sobran, y queso parmesano.

 

 

Pizza con mozzarella y aguacate

Ingredientes:

  • Base para pizza.
  • 200 g de espinacas.
  • 250 g de mozarella.
  • 1 aguacate maduro.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Corta el mozzarella en rebanadas delgadas. Pela el aguacate y pícalo en trozos.
  2. Pon sobre la base para pizza una capa de mozzarella, luego las espinacas, después nuevamente mozzarella y trozos de aguacate. Ponle sal y pimienta al gusto.
  3. Precalienta el horno a 200 grados y hornea durante 20-30 minutos hasta que esté preparado.

Crema de aguacate y calabacita

 

Ingredientes:

  • 2 calabacitas.
  • 1 aguacate maduro.
  • 2 cebollas.
  • 2-3 dientes de ajo.
  • 800 ml de caldo de pollo (o de verduras).
  • 50 g de mantequilla.
  • 200 ml de crema para batir 11%.
  • Jugo de un cuarto de limón.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Pela la cebolla y el ajo, pícalos finamente y fríelos en mantequilla.
  2. Lava las calabacitas, córtalas como te guste, agrégalas a la cebolla y el ajo. Prepara a fuego lento en una sartén tapada durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
  3. Agrega el caldo, lleva a ebullición, reduce el fuego y prepara las verduras hasta que estén listas, ponles sal al gusto. Deja que se enfríen un poco.
  4. Pela el aguacate, retira la semilla, rocíalo con jugo de limón, prepara la crema con una batidora, ponle sal y pimienta, y lleva al refrigerador.
  5. Licúa las calabacitas con el caldo hasta obtener un puré, agrega la crema y calienta a fuego lento sin llevarlo a ebullición
  6. Retira del fuego, agrégale el aguacate y licúa hasta obtener una masa homogénea. Decora con tus hierbas frescas favoritas.

Rollo de huevo con aguacate y hierbas frescas

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • Un manojo de hierbas frescas.
  • 3 cdas. de leche.
  • Sal y pimienta molida al gusto.
  • Mantequilla ablandada.
  • 100 g de queso blando.
  • 1 aguacate.
  • 2 cdas. de agua.
  • 1 cdta. de fécula de maíz.
  • 1 tomate.
  • ½ limón.

Preparación:

  1. Bate los huevos, la leche, el agua y la fécula. Agrega sal y pimienta. Unta la sartén con mantequilla, llévala a fuego mediano y caliéntala bien.
  2. Vierte sobre la sartén un tercio de la masa de huevo y fríe hasta que el omelette se vuelva denso. Luego voltéalo y fríelo por el otro lado. Fríe el resto de la masa.
  3. Pela el aguacate y retira la semilla. Pica la pulpa del aguacate y rocíala con jugo de limón para que no se ponga oscura. Pica las hierbas. Corta el tomate en rebanadas. Mezcla la pulpa de aguacate con hierbas y queso, ponles sal y pimienta.
  4. Unta el relleno sobre los omelettes, haz unos rollos y córtalos como si fuera sushi.

 

Rollitos primavera de hongos shiitake y aguacate (6 rollitos)

10 recetas para disfrutar del aguacate  - california-avocado-shrimp-spring-rolls

Ingredientes

  • 6 hojas de papel de arroz
  • 1 aguacate pelado, deshuesado y rebanado
  • ¾ de taza de noodles de arroz cocidos
  • 1/3 de taza de nueces de la india crudas
  • 6 cucharadas de salsa picante de almendra y coco
  • 6 hongos grandes de shiitake rehidratados
  • ½ pimiento naranja rebanado

Preparación

Técnica de rehidratación del papel de arroz

Ten listo un plato grande para que sirva de base para rellenar y enrollar los ingredientes en el papel (ten todos los ingredientes listos antes de hacerlo). Moja la hoja de arroz con agua fría de la llave para que se moje por los dos lados. Retira la hoja del agua y mientras sigue firme, ponla sobre el plato para empezar a llenar el rollo, fíjate que no quede tan suave que no se pegue al plato o que se rompa mientras lo rellenas.

  1. En un bowl pequeño, combina las 6 cucharadas de la salsa picante de almendra y coco con los noodles y las nueces de la india.
  2. Para armar los rollitos coloca 3 rebanadas de aguacate a la mitad del papel de arroz, 2 cucharadas de los noodles, una rebanada del hongo shiitake y de 4-5 rebanadas de pimiento.
  3. Enrolla la hoja como burrito, dobla los bordes hacia adentro y apriétalo para que quede completamente unido.

 

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